關於部落格
btyfcd
  • 7615

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

FT3和TSH高,幫幫忙


提問: FT3和TSH高,幫幫忙
● 患者性別:男● 患者年齡:7我家小兒去年在市人民醫院檢查當時各項指標如下:
2006年7月14日檢查:
T3:5.7  T4:135  FT3:7.8  FT4:21.0  TSH:0.5
當時醫生說是甲亢,開藥為丙基硫氧嘧定,每天1顆(50mg)后每一月查一次,到2007年2月7日查時各項指標如下:
T3:3.5  T4:110  FT3:6.0  FT4:16.9  TSH:4.0(均在正常值中)
醫生叫繼續維持用藥一段時間。后在2007年5月4日查時,
T3:4.9  T4:180  FT3:7.6  FT4:21.0  TSH:3.6
市人民醫院醫生叫將丙基硫氧嘧定改為一天兩顆(100mg),分早晚兩次服。今年7月到川北醫學院檢查項指標正常。
但原先市人民醫院的醫生叫繼續維持用藥一段時間,說秋涼了再減藥。后每月查一次,仍不穩定。可今天到市人民醫院一檢查,設備說換了,查出的結果如下:
FT3:9.26(正常為3.1-6.8)  FT4為13.45(正常為12-22) TSH:10.13(正常為0.5-4.6)哪位醫生能告訴我這是怎么回事?
我快急死了,拜托了,給我講講吧。
医师解答: 你孩子的TSH高,應該是有甲減的趨勢,FT3偏高只是短期的甲狀腺功能,應該以FT4TSH為準.

相簿設定
標籤設定
相簿狀態